O PAPEL DA MEMÓRIA NA ESCRITA AUTOBIOGRÁFICA - Garcia, Celina Fontenele (Revista de Letras, 2016)
Neste trabalho analisamos o papel da memória em Baú de ossos, primeiro livro de memórias de Pedro Nava, evidenciado através da herança cultural, intelectual, científica e da exploração exaustiva das biografias familiares que o coloca numa posição concreta no clã e no grupo social de Minas Gerais do início do século XX. Palavras chave: memória, autobiografia, herança cultural, biblioteca.