A ESCRITA MEMORIALÍSTICA EM VIDA VIDA, DE MARIA HELENA CARDOSO - Remígio, Ana (Revista de Letras, 2016)
O livro Vida vida, de Maria Helena Cardoso, traz à luz um delicado período da autora e de seu irmão, o escritor Lúcio Cardoso, quando este, vítima de um acidente vascular cerebral, perde a possibilidade da expressão escrita. Ao analisarmos este relato, notamos a proximidade com o mito de Antígona – a preocupação e o sacrifício pelo irmão. Apoiando-nos nos estudos sobre a escrita memorialística analisamos o referido texto, relacionando-o ao mito a partir de trechos do coro da peça de Sófocles. Palavras-chave: memória; Antígona, mito.