EL REINADO DEL LENGUAJE - Aguilera, María Evangelina (Revista de Letras, 2016)
A ficção posmoderna da licença para deter-se na letura das operaços da intertextualidade e reescritura. No presente artígo, havemos selecionado o análise da reescritura genérica do conto de fadas partendo da novela “A princesa o enano e a mazmorra” incluída em Pequenos Reinos de Steven Millhauser. Interessa-nos o planteamento do cómo o texto muda-se numa metarefleção sobre o imaginário; segundo detetar a manifestação do discurso histórico e, no final, fazer um análise do carácter posmoderno da obra. Palabras clave: Posmodernidade – Intertextualidade – Reescritura