A LINGUAGEM DE CLARICE LISPECTOR COMO DESAUTOMATIZAÇÃO DA VIDA - Castelo Barbosa, Vânia Maria; Albuquerque de Moraes, Vera Lucia (Revista de Letras, 2016)
O presente texto visa apresentar algumas observa- ções sobre a linguagem que Clarice Lispector desenvolveu em sua escrita. Partimos de algumas características já apontadas pela crítica literária dessa autora, comprovando que a linguagem clariceana atinge a essência do ser, uma vez que deixa em alerta o leitor, permitindo-o fazer questionamentos profundos que ultrapassam o cotidiano e o superficial da língua, possibilitando, assim, uma percepção desautomatizada da vida. Palavras-chave: Clarice Lispector; linguagem; literatura, desautomatização.