“ÁGUA VIRA SAL LÁ NA SALINA”: O GLOSSÁRIO DOS TERMOS DO SAL NO RIO GRANDE DO NORTE NUMA PERSPECTIVA SOCIOTERMINOLÓGICA - Batista da Silva, Moisés (Revista de Letras, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo apresentarresultados da pesquisa sobre os termos usados na Indústriado sal, em três municípios que fazem parte da região salineirado Rio Grande do Norte. Primeiramente, abordamosas diferentes ciências do Léxico estudadas por Boutin–Quesnel (1985), Barbosa (1994,1995), Barros (2004),dando ênfase maior nas orientações teórico-metodológicasda Socioterminologia (FAULSTICH, 1995, 1996, 1998,2006). Em seguida, expomos os procedimentos tanto dametodologia de campo quanto da metodologia da organizaçãodo Glossário da Terminologia do Sal - GLOSSAL(SILVA, 2007). Depois, apresentamos uma amostra dosverbetes, as análises feitas a partir desse repertório e, porfim, as considerações finais quanto aos fatos linguísticos,observados nesse glossário. Desse modo, essa pesquisa sejustifica por possibilitar a divulgação de um produto terminográficodestinado, não só aos especialistas e pesquisadoresdas Ciências do Léxico, como também ao grandepúblico e aos interessados em aprofundar seus estudos naterminologia do sal.Palavras-chave: Sal. Indústria do Sal. Terminologia. Socioterminologia.Glossário.