Título Padrão - Costa, Sirlene Antonia Rodrigues (Revista de Letras, 2018)
O presente artigo tem como objetivo discutir a relação entre ecossistema linguístico e meio ambiente, a partir do evento O Festival de Çairé/ Sairé em Alter do Chão - PA. Para tanto, servirão de exemplos de interações e inter-relações, intermediadas na e pela língua/linguagem, algumas atividades culturais que ocorrem durante o Festival. Essas interações e inter-relações são expressas por meio da escolha das temáticas e dos recursos de língua/linguagem demonstrados durante a Festa. As análises e discussões foram fundamentadas nas concepções e pressupostos de autores da Ecolinguística, a partir da tríade: língua (L), população (P) e território (T). Palavras–chave: Festival Çairé/Sairé. Língua/Linguagem. Ecolinguística.