LA TRADUCTION EN CITATIONS: FLORILEGE, DE JEAN DELISLE - Claude Leurquin, Eric; Carlos Costa, Walter (Revista de Letras, 2021)
Le compte-rendu présente le livre de Jean Delisle La traduction en citations. Il s’agit de plus de 2.700 aphorismes, jugements, témoignages sur la traduction, définitions, éloges, épigrammes, que l’auteur a réunis dans ce livre à partir de plus de huit cents auteurs, de l’Antiquité à nos jours, suivant différentes approches théoriques. Mots-clés: Traduction; citation; traductologie; littérature.