AQUISIÇÃO DA ESCRITA: O QUE AS CRIANÇAS SABEM SOBRE A PONTUAÇÃO QUE USAM - Vieira, Iúta Lerche (Revista de Letras, 2016)
Neste artigo mostramos como a pontuação é percebida por crianças de séries iniciais do Ensino Fundamental, durante tarefas de revisão de textos narrativos. A partir da identificação dos critérios infantis para pontuar os textos, discutimos as duas concepções mais produtivas na amostra analisada – a concepção gráfico-espacial e a concepção prosódico discursiva. Para melhor ilustrar o ponto de vista do aprendiz, apresentamos fragmentos de respostas e elaborações feitas pelas crianças entrevistadas. Palavras-chave: Aquisição da escrita; Aquisição da pontuação; Concepção de texto.