ANÁLISE DE GÊNEROS HOJE* - Bhatia, Vijay K.; Bezerra, Benedito Gomes (Revista de Letras, 2016)
A análise de gêneros, como estudo do comportamento lingüístico em contextos acadêmicos ou profissionais, tem se tornado extremamente popular nos últimos anos, despertando amplo interesse entre pesquisadores de diversas áreas teóricas e aplicadas. Este artigo apresenta um panorama da teoria de análise de gêneros, identificando os aspectos comuns a suas principais vertentes e discutindo algumas das importantes questões levantadas pela literatura recente. A conclusão trata das implicações dessas questões para o desenvolvimento posterior da teoria e para sua aplicação no ensino. Palavras-chave: gênero; análise de gêneros; integridade genérica; práticas discursivas. Tradução de Benedito Gomes Bezerra