FOCUS ON GRAMMAR: UMA PROPOSTA PARA A ABORDAGEM DE TÓPICOS GRAMATICAIS EM LÍNGUA ESTRANGEIRA - Fortier Silva, Diana Costa (Revista de Letras, 2016)
Neste trabalho apresentamos o material Focus On Grammar, conjunto de dez unidades didáticas destinadas ao trabalho específico sobre tópicos gramaticais da Língua Inglesa. As unidades do Focus On Grammar foram projetadas como parte integrante do software AVAL, ferramenta computacional para o ensino de Inglês a guias de turismo no Ceará, e surgiram a partir da constatação da importância do ensino de gramática como auxílio ao aprendizado de uma língua estrangeira. Ao longo deste artigo, discutimos também a proposta metodológica adotada pela equipe do AVAL1 para a elaboração das unidades do Focus On Grammar, bem como os critérios utilizados para a sele- ção dos tópicos gramaticais abordados pelo material e a estrutura de uma unidade completa. Palavras-chave: Metodologia de ensino de língua estrangeira (LE); ensino-aprendizagem de gramática em LE; abordagem indutivo-dedutiva