DISCURSO CIENTÍFICO, LIBERDADE ACADÊMICA, AUTONOMIA UNIVERSITÁRIA NAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS E PRIVADAS - Pais, Cidmar Teodoro (Revista de Letras, 2016)
Este trabalho propõe abordagem semiótica de relações que se estabelecem entre discurso da pesquisa científica e tecnológica, discurso pedagógico, discurso burocrático-administrativo, na vida acadêmica da Universidade brasileira; concepções e práticas diferenciadas que lhes correspondem nas Universidades públicas e privadas, frente a políticas pú- blicas, a desafios postos pela época contemporânea. Palavras-chaves: Discurso; educação; pesquisa; institui- ção; semiótica.