ORGANIZAÇÃO DOS PATAMARES CONCEPTUAL E LEXICAL DE MICROSSISTEMAS DA ECOLOGIA - Barbosa, Maria Aparecida (Revista de Letras, 2016)
Esta pesquisa propôs-se a examinar alguns termos preferenciais da Ecologia. Procedeu-se à análise das rela- ções semântico-conceptuais, léxico-semânticas e semântico-sintáxicas dos termos, à análise sêmica e ao confronto de contextos. Observaram-se freqüentes casos de polissemia e parassinonímia, na construção da teoria científica, configurando-se fenômenos de socioterminologia. Palavras-chave: Ecologia, Lexicografia, Semântica, Terminologia.