LEITURA E INCLUSÃO SOCIAL - Simões Carneiro, Honorina Maria (Revista de Letras, 2016)
Analisa a importância da leitura, como processo, para a formação do cidadão da sociedade de massa e defende que a leitura é capaz de influir diretamente na ascensão social das pessoas, pelos caminhos práticos que ela abre, pelo enriquecimento cultural que proporciona e pela capacidade de diferenciação que efetiva: o leitor competente nunca será mais um na multidão. Palavras - chave: Leitura / Inclusão Social