ORIGENS E PROBLEMÁTICA DA SOCIOLOGIA DA LITERATURA - Araújo Neto, Miguel Leocádio (Revista de Letras, 2016)
Este artigo faz o percurso das origens da sociologia da literatura aos seus desdobramentos no século XX, levantando os principais questionamentos presentes nos diversos teóricos comentados. Dessa forma, examinam-se os rumos tomados pelas pesquisas que vinculam literatura e sociedade em suas principais configurações. Palavras-chave: Sociologia da literatura; literatura; sociedade.