ESPECTROS CRÍTICOS EM C.L. - Nolasco, Edgar Cézar (Revista de Letras, 2016)
Passados trinta anos da morte de Clarice Lispector, podemos dizer, e aqui na esteira do que postula Derrida no livro Espectros de Marx, que a tarefa da crítica consiste em não insistir que se trata de um retorno à Clarice, já que ela ainda não saiu do cenário fantasmático da crítica brasileira, mas, sim, de um retorno de Clarice, ou seja, trata-se de levar em conta que uma certa espectralidade dela retorna por meio de comentários, exposições, homenagens e seminários como este e se impõe, fazendo com que a própria crítica não resista ao que esse espectro re-tornado demanda com sua aparição (impressa, virtual, midiática etc).Embasado pelo que propõe a crítica biográfica, o ensaio discutirá tais espectros, dando especial atenção ao espectro crítico que se cria em torno da figura da escritora. Palavras-chave: Clarice Lispector, Espectros, Lispector, Estudos Culturais