A AFIRMAÇÃO NO DIALETO DE FORTALEZA - Gomes, João Bosco Figueiredo (Revista de Letras, 2016)
Segundo Marcuschi(1991), as perguntas do tiposim-não podem restringir as alternativas de respostas, masnão impedem respostas com variações notáveis. Este trabalhoconsiste num levantamento das respostas afirmativase suas variações no falar do fortalezense. Os resultadosempíricos evidenciam que a preferência é pelo uso do itemlexical “ser”, seguido da repetição do verbo da pergunta,em vez do sim e de outros usos.Palavras-chave: Par conversacional; Respostas afirmativas;Interação.