Título Padrão - Scherre, Maria Marta Pereira; Andrade, Carolina Queiroz; Catão, Rafael de Castro (Revista de Letras, 2021)
Neste texto, focalizamos a distribuição dos pronomes pessoais de segunda pessoa no singular na posição de sujeito em pesquisas da região Nordeste do Brasil, com ponderações sobre a projeção de seis subsistemas feita por Scherre et al (2015) e sobre aspectos interacionais em função do tipo de coleta de dados. Tomamos como base o desenho do mapa dos pronomes de segunda pessoa de Scherre et al (2015), as reflexões de Scherre e Andrade (2019), o redesenho do mapa de Scherre, Andrade e Catão (2020) e a apresentação de Scherre (2020) no V Fórum de Estudos Linguísticos do Ceará (FELCE), a partir de diversas análises de pesquisadores brasileiros até 2020. Apresentamos um novo mapa da região Nordeste com percentuais médios de usos de você, cê, ocê, tu sem concordância e tu com concordância e o inserimos no mapa para o Brasil. Conclamamos os pesquisadores para produzirem novas análises de dados de conversas naturais para que possamos organizar o mapa da distribuição dos pronomes de segunda pessoa singular mais próximo à complexa realidade geográfica brasileira, bem como entender com precisão seus diversos matizes discursivos. Palavras-chave: pronomes pessoais de segunda pessoa singular; português brasileiro; região Nordeste