ConversAções: encontros entre as artes, a cidade e a universidade - Gorczevski, Deisimer; Diógenes de Araújo Lima João Miguel (Revista Vazantes, 2017)
Nesta escrita propomos pensar o campo das artes e seus territórios sensíveis, desdobrando-o a seus limites, trazendo à tona palavras- ideias como micropolíticas e conversações, que operam na perspectiva de inventar caminhos inter e transdisciplinares com a universidade e as ruas de nossas cidades. Em meio a tais possibilidades, trazemos ConversAções, um convite ao encontro às intensidades, que tomam corpo e inventam afetos. A universidade que experimentamos tem se lançado na aventura de conversar com as artes e os agenciamentos que criam encontros e vizinhanças, de modo a impulsionar os fluxos de saberes e fazeres no sentido de tecer entre Univer|Cidade. Palavras-chave: Conversar. Cidade. Universidade. Transdisciplinaridade. Micropolítica.