Onde está a experiência do ator? - Fortes, Tiago (Revista Vazantes, 2019)
Não se trata aqui de pensar nos modos, nos procedimentos, enfim, em como se dá o trabalho do ator, mas de pensar em onde se dá sua realização. Ou melhor, coloquemos assim a questão: ao realizar seu trabalho de um determinado modo, qual o lugar existencial, onde o ator se localiza em termos de experiência? É preciso, portanto, discutir a questão da técnica, não apenas o como, mas também o com o que o ator realiza seu trabalho, as condições que tornam sua experiência cênica experienciável. No entanto, é preciso não confundir condições com fundamentos ou princípios. Não se trata de algo dado a ser descoberto, mas de escolhas, construções, invenções, estratégias que acabam por construir um território onde uma experiência pode se dar.