Água Furtada - Pacheco, Elizabeth Medeiros; Suisso, Ellis Schnidt; Gomes, Gabriel Barbosa; Lemis, Karine; de Souza, Lais Lopes; Soares, Paloma Dias de Freitas Gomes; Moraes, Malu Louvain Fabri; Balarini, Marina; Quintino, Raphaella Gomes; Meira, Renato Santana Barbosa (Revista Vazantes, 2019)
Apresentamos nossa pesquisa O Corpo sem álibi, cujo eixo experimental se faz pela resistência aos modos acelerados de funcionar: Tempo, uma experiência nada simples, quando podemos nos tornar sensíveis aos signos que nos afetam. A isto nos lançamos como uma rede ao mar – a escuta de si. A busca é conectar-se às sensações silenciosas de difícil acesso, imperceptíveis, em que pensamentos nos afluem. Entre propostas vividas no grupo de pesquisa PROAES-UFF e trabalhadas em narrativas pessoais, escolhemos escrever esta proposição poética na urdidura de nossas vivências preparatórias para a instalação Labirinto, realizada em 2017 e percorrida por 68 pessoas. Imagens sintonizando os líquidos que pulsam, circulam, vazam em nossos tecidos, em ressonância com as águas que mantêm a consistência dos mundos diversos.