[Artigo] Después de la glorificación de la máquina: utopías críticas en las artes tecnológicas contemporáneas - Adler Jazmín (Revista Vazantes, 2019)
El presente artículo analiza un conjunto de estéticas y poéticas que des- de el campo de las artes tecnológicas contemporáneas fundan utopías críticas, en el sentido que cuestionan la concepción moderna de utopía, generalmente asociada a una actitud glorificadora de la ciencia y la tec- nología. Mediante el estudio de diferentes propuestas curatoriales desar- rolladas en Argentina durante los últimos años, el trabajo indaga en los imaginaros de modernización que han modulado las relaciones entre el arte, la ciencia y la tecnología, al tiempo que rastrea sus conexiones con las nociones de futuro, progreso y novedad.