Experimento Metamorfa #3 - Corpa em (trans)projeção - zingano, leonardo; mota muniz, a banida, levi (Revista Vazantes, 2020)
O ensaio visual aqui proposto trata de ampliar uma pesquisa sobre a rostidade e a montação drag. Derivado de um ensaio fotográfico no qual se buscou documentar/experimentar o processo de montação drag, focado no registro da montagem/desmontagem do rosto que atua nessa performance, o ensaio apresentado neste número da Vazantes explora desdobramentos da constituição da rostidade para-além do rosto. Projetadas sobre o corpo da artista Levi Banida, as imagens de seu próprio rosto reconfiguram a ideia de pele/suporte/organismo. Agora, as imagens fotografadas no primeiro ensaio se reinscrevem no campo fotográfico após se tornarem projeções. Este ensaio é sobre e com o corpo trans/ sobre e com o rosto trans, sobre e com a performance em fluxo – o corpo como suporte do imaginário fotográfico/ a projeção como corpo.