Bicicruze: corrida maluca - Boel, Andressa (Revista Vazantes, 2021)
A Bicicruze aconteceu no Distrito Cruzeiro dos Peixotos, Uberlândia-MG. Essa residência, de aspiração artística e prática bicicleteira, estava de portas abertas a todos que tivessem tempo livre pra tomar café e ter um dedo de prosa. Objetivou construir bicicletas não tradicionais, que para além do deslocamento tivessem diferentes formatos e, consequentemente, proporcionassem outras sensações ao corpo durante a pedalada. Para desenvolvimento de tais traquitanas, a Bicicruze oferecia cursos de arte, materiais e espaços. Dentro do estreito prazo de três meses um grupo de crianças tracionou o ritmo da criação participando ativamente com a mão na graxa e o pé no pedal.