Título Padrão: notas sobre o cinema do interior do Nordeste - Ikeda, Marcelo (Revista Vazantes, 2021)
O artigo tem como objetivo analisar o contexto de transformações do cinema realizado na Região Nordeste, com especial atenção aos movimentos de interiorização, apresentando outras possibilidades de modos de produção e de ser para além do modelo do regionalismo clássico. Em seguida, será apresentada a importância dos festivais de cinema na estruturação de uma rede afetiva de possíveis, analisando em mais detalhes o caso do Curta Taquary, evento realizado no interior de Pernambuco.