Das relações entre espaço de criação e o ensino de arte - Marinho, Claudia; Eloy, Luciana (Revista Vazantes, 2017)
As questões apresentadas neste artigo estão relacionadas aos processos de construção de conhecimento no campo da arte e as relações com o espaço. Tem como ponto de partida os fundamentos oferecidos pela Crítica de Processo para refletir sobre aspectos comuns entre os ambientes de interações propostos pelo artista e pelo professor de arte, pelo viés da articulação dos conceitos de “espaço de criação” e de “professor em rede” a partir de uma perspectiva de mobilidade e espaço relacional. Buscam-se fundamentos para uma abordagem do conhecimento sobre a arte numa perspectiva que se aproxime das dinâmicas de produção do conhecimento pelo viés do fazer arte. Palavras-chave: Arte. Ensino. Espaço. Processo de criação. Rede.