"Estética(s) Descolonial(is)”: entrevista com Pedro Pablo Gómez - González Vásquez, Angélica; Ferreira Zacarias, Gabriel (Revista Vazantes, 2017)
Nesta conversa, discute-se a questão descolonial da estética, seus pontos de origem históricos e geográficos, além de suas possibilidades no contexto de reconfiguração atual da ordem mundial. A partir desta perspectiva, pretende-se esclarecer em que consiste a opção descolonial, com relação a outras opções, sem ignorar questões importantes da arte: a história, o museu, a curadoria e suas implicações éticas, políticas e epistêmicas. Palavras-chave: Estética. Descolonialidade. História. Pós-colonialismo. Questão descolonial.