Retraçar passos em dança: Angel Vianna & Anna Halprin - Tavares, Joana Ribeiro da Silva (Revista Vazantes, 2019)
Este texto propõe uma análise comparativa entre as trajetórias das coreógrafas Angel Vianna (1928) e Anna Halprin (1920), duas referências de um mesmo fenômeno – a emergência de uma dança americana. O estudo destaca o caráter migratório de suas vidas, descreve seus processos educativos e criativos e levanta algumas obras seminais. Este artigo homenageia a vida/obra de Angel Vianna e Anna Halprin, cujas longas carreiras artísticas redefinem a dança americana e seus inúmeros desdobramentos.