[Proposição Poética] Travessia: experiência, narração e memória em Madre de Deus - Cajaiba, Agnes (Revista Vazantes, 2019)
Na ilha de Madre de Deus naveguei com pescadores e marisqueiras, formando uma coleção de fragmentos de uma história não contada pela história hegemônica e invisível aos mapas oficiais. Travessia tece uma arqueologia do agora, enodando espaços da memória, paisagens marítimas, arquiteturas movediças. É, ainda uma linha que atravessa pessoas e suas memórias. A partir da metodologia de insistência urbana, derivas e montagem, produzi um livro que é um convite a parar o olhar nas diversas camadas do infraordinario: um caminho de areia que agora é asfalto, uma textura na praia, uma alga que parece um corpo que dança, o azul profundo do horizonte.