As artes visuais em centros de inovação universitários:: O lab Criativo Unipê - Xavier da Costa, Robson; Amaral Méro, Isis (Revista Vazantes, 2020)
Este artigo apresenta um recorte da Pesquisa Qualitativa sobre a relação pedagógica entre as Artes Visuais e os Centros de Inovação Universitários, apresentando o Estudo de Caso desenvolvido no Núcleo de Inovação Lab Criativo do Centro Universitário UNIPÊ, localizado no Município de João Pessoa, estado da Paraíba, junto ao Programa Associado de Pós-Graduação em Artes Visuais (PPGAV UFPB/UFPE). Possui como objetivo geral analisar a relevância das Artes Visuais em Centros de Inovação Universitários, mediante o uso de elementos da Composição Visual (DONDIS, 2007) e a Arte Aplicada. Trabalhamos com o Lab Criativo do UNIPÊ e o Gerenciamento de Projetos PMBOK. Esta pesquisa demonstra a inserção das Artes Visuais no referido Centro de inovação a partir da economia criativa.