Liberdade e disciplina - Figueiró, Cristiano (Revista Vazantes, 2020)
Esse vídeo faz parte de uma série produzida para o grupo “30dias30beats”, um grupo de produtores musicais que se reuniu pela internet no começo da pandemia em março de 2020 e lançou o desafio de lançar 30 peças audiovisuais por dia dentro de um mês. Essas peças foram lançadas no instagram e todas utilizaram a hashtag #30dias30beats. Essa peça apresentada aqui é uma composição utilizando o programa Sunvox com trechos de uma palestra de Paulo Freire na USP em 1994. No vídeo foi selecionado um trecho em que o Professor Paulo Freire nos explica: “Não há liberdade sem disciplina, em outras palavras eu poderia dizer não há liberdade sem limite. O limite é exatamente a mediação da disciplina, quer dizer, o limite é o caminho da disciplina.”