Curadoria: o poder da seleção no mundo do excesso - Pitol, André (Revista Vazantes, 2021)
Escrito pelo pesquisador e editor digital inglês Michael Bhaskar, o livro Curadoria: o poder da seleção no mundo do excesso foi traduzido para o português e publicado no Brasil em 2020. O autor busca na análise do termo curadoria uma possibilidade para compreender um pouco melhor a complexidade a que estamos imersos no mundo atual, de sobrecarga de dados e de informações, de possibilidades desenfreadas, mas sem muitas indicações claras de como produzir sentido ou resolver parte dos problemas do antropoceno. Através de múltiplos exemplos e contextos, e pela criação de várias definições de princípios e efeitos que permeiam a atividade curatorial, Bhaskar nos oferece um estudo atualizado a respeito da curadoria e seus meandros.