PALESTRA EM ESCOLAS DE ENSINO MÉDIO: UMA AÇÃO DE ESCLARECIMENTO SOBRE TIPOS, HIGIENE E SEGURANÇA DE LEITE E DERIVADOS.
Resumo
O consumo de laticínios e o conhecimento acerca de segurança alimentar é essencial para a manutenção da saúde humana. As atividades executadas pelo projeto visam esclarecer e discutir temas relacionados à laticínios para alunos do ensino médio de escolas de Fortaleza e Região Metropolitana. A abordagem foi feita por meio de palestras na plataforma Google Meet e no final foi realizada dinâmica por meio da plataforma Kahoot, de caráter educativo, para fixação dos conteúdos abordados. Participaram do encontro 23 alunos, os quais responderam a um questionário do Google forms com o objetivo de avaliar a ação desenvolvida. Os participantes eram compostos por discentes com idade entre 16 e 17 anos, cursando o segundo ano do ensino médio profissionalizante, dos quais 87% afirmaram consumir com frequência leite e seus derivados. Os respondentes consideraram que a palestra estimulou a sua aprendizagem sobre leite e derivados, atribuindo média de 4,65 em uma escala de um (estimulou pouco) a cinco (estimulou muito), sendo que este resultado mostrou-se favorável à apresentação. Os alunos também apontaram que a palestra contribuiu muito para o seu conhecimento sobre leite e derivados (78,3%) e a respeito do conhecimento sobre higienização das embalagens dos produtos lácteos (73,9%). Além disso, 82,6% dos alunos afirmaram que a abordagem por meio do Kahoot auxilia na fixação do conteúdo abordado durante a palestra. Portanto, as atividades extensionistas em escolas de ensino médio para esclarecimento acerca de hábitos de consumo, higiene e segurança de leite e seus derivados, com apoio do Núcleo de Estudos em Laticínios, contribuíram de maneira assertiva e significativa para a elucidação dos conteúdos abordados, promovendo uma ligação entre a escola e a universidade, a fim de disseminar o conhecimento.Publicado
2021-01-01
Edição
Seção
XXX Encontro de Extensão
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