BOLETIM TÉCNICO PARA TRANSMISSÃO DE CONHECIMENTOS SOBRE FRUTICULTURA - CULTURA DA MANGA
Resumo
A fruticultura é um dos segmentos da economia brasileira que mais tem se destacado nos últimos anos e continua em plena evolução. Contribui com a segurança alimentar e geração de emprego para a população, detendo cerca de 16% da mão de obra do agronegócio. Mas, diferentemente de nossos vizinhos sul-americanos (Chile, Peru e Equador), a maior fatia dessa produção ainda é destinada ao mercado interno e é nessa variável que reside uma grande oportunidade para alavancar o crescimento do setor no país. Dessa forma, se faz necessário a capacitação profissional para essa atividade tão consolidada no Brasil, de modo a maximizar os resultados. Uma alternativa viável na contribuição para capacitação profissional seria através de boletins técnicos acessíveis para a população que busca por esses conhecimentos, também podendo ser aproveitado pelos estudantes de agronomia interessados no setor. Na UFC, é utilizado o pomar didático do GFRUT (Núcleo de Ensino e Estudo em Fruticultura), no Setor de Horticultura, para manutenção e expansão de espécies frutíferas, proporcionando aprendizado e capacitação que contribuíram para a produção do boletim. O Boletim Técnico sobre a cultura da manga foi produzido visando a ampliação e aprofundamento dos estudos, bem como a possibilidade de divulgação das informações em uma linguagem acessível a técnicos e agricultores, de modo a difundir conhecimentos necessários para o correto manejo da cultura, sendo divulgado através do Instagram do GFRUT (gfrut.ufc). Tendo em vista a importância da fruticultura para a economia do País e, particularmente, da região, a confecção do Boletim Técnico contribui para a formação tanto da bolsista de extensão como dos demais alunos da disciplina e pessoas externas que buscam informações no Setor de Horticultura da UFC.Publicado
2021-01-01
Edição
Seção
XXX Encontro de Extensão
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