ASPECTOS DO TRATO DIGESTIVO DO BONITO, EUTHYNNUS ALLETIERATUS (RAFINESQUE) (PISCES: SCOMBRIDAE)

Autores/as

  • Maria lvone Mota Alves Pesquisador do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
  • Luiz Pessoa Aragão

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v17i2.31677

Resumen

O bonito, Euthynnus alletteratus ( Rafinesque), é um escombrídeo costeiro que ocorre em ambos os lados do Atlântico. Na costa ocidental atlântica é encontrado desde as Bermudas e Golfo do Maine, até o sul do Brasil, assim como nordeste e leste do Golfo do México (Briggs, 1958; Cervigón, 1966).
A despeito de sua vasta distribuição geográfica e regular importância econômica, sendo abundante no nordeste brasileiro, pouco se sabe acerca da sua biologia. O presente estudo trata de uma descrição detalhada da
anatomia e histologia do aparelho digestivo do bonito, ao mesmo tempo em que tenta relacionar os diferentes aspectos com o mecanismo alimentar.

Publicado

2018-04-17

Número

Sección

Artigos originais