SOBRE A ELABORAÇÃO DE CONSERVAS DE PESCADO EM LEITE DE CÔCO E EM ÓLEOS DE ALGODÃO E DE BABAÇU

Autores

  • José Raimundo Bastos Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Tarcísio Teixeira Alves Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Carlos Antônio Esteves Araripe Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil
  • Francisco José Siqueira Telles Laboratório de Ciências do Mar Universidade Federal do Ceará Fortaleza - Ceará - Brasil

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v13i1.32339

Resumo

O presente estudo tem por objetivo a elaboração de conservas condimentadas de cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), de serra,
Scomberomorus maculatus (Mitchill), e de camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), em leite de côco e em óleos de algodão e de babaçu, bem como observar, durante um período de seis meses de estocagem, o comportamento dos produtos elaborados, sob os aspectos bacteriológico, organoléptico e químico.

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Publicado

2018-05-08

Edição

Seção

Artigos originais