SERVIÇO CONSULTORIAL AO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFC: INFORMATIVO VIRTUAL AMIGRU’S
Resumo
O presente trabalho visa relatar ação de extensão planejada com o objetivo de integrar a comunidade acadêmica com o Restaurante Universitário através de um viés gastronômico e nutricional. A mesma faz farte do projeto de extensão “Serviço consultorial ao Restaurante Universitário da UFC”. Atualmente o RU atende sua clientela através de refeitórios localizados nos Campi e se destaca por oferecer refeições nutricionalmente equilibradas, com qualidade higiênico sanitária adequada e satisfatória para consumo fora do lar e baixo custo para os discentes, sendo um suporte socioeconômico ao aluno e, portanto, contribuindo para a redução do número de evasões na UFC, seja de forma direta ou indireta. O informativo virtual visa contribuir com conhecimentos que proporcionem a manutenção da saúde da coletividade acadêmica como também outros assuntos relacionados a soberania alimentar e a gastronomia, por exemplo: informações básicas para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, estimulo ao consumo adequado de frutas e legumes, ampliação do consumo das ervas e especiarias, valorização dos insumos alimentícios regionais e apresentação do seu histórico, desmistificação do mitos alimentares e outros assuntos pertinentes a estes. A proposta do mesmo compreende ainda a conscientização da redução do desperdício de alimentos. Contudo, o AmigRU’s está em fase de planejamento e execução e propõe ser uma ferramenta amigável de informação, priorizando as vantagens que este espaço proporciona para a comunidade acadêmica. O mesmo será albergado em uma rede social Facebook®, no formato de página e administrado pelo projeto de extensão citado. Acredita-se que as informações repassadas nessa plataforma serão relevantes para os alunos envolvidos na ação de extensão e para a comunidade acadêmica em geral.Downloads
Não há dados estatísticos.
Publicado
2017-11-08
Como Citar
Barros, D. da S., Pontes Siqueira, A. C., Pinheiro, A. C. de G., Costa da Silva, I. C., Vasconcelos, N. L., & Costa, E. de A. (2017). SERVIÇO CONSULTORIAL AO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFC: INFORMATIVO VIRTUAL AMIGRU’S. Encontros Universitários Da UFC, 2(1), 5479. Recuperado de https://www.periodicos.ufc.br/eu/article/view/30503
Edição
Seção
II Encontro de Iniciação Acadêmica
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
b. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
c. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.